+7(3852)533-176
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Задать вопрос

кошельки,бумажники,портмоне в Барнауле
Витрина магазина

Кошельки из кожи теленка

Телячья кожа получается после обработки шкуры крупного рогатого скота. Благодаря различным процессам дубления, изделия, к примеру, кошелек из кожи теленка приобретает очень прочную и гладкую поверхность. Из телячьей кожи высокого качества, также производят обувь и другие галантерейные предметы, и даже используют для обивки мягкой мебели. Изделия из натурального материала считаются качественными, отличаются высокой прочностью и мягкостью, а при правильном уходе, сохраняют свой первозданный вид на долгие годы.

В зависимости от возраста крупнорогатого скота, телячья кожа приобретает свои особенности и делится на следующие виды:

· Из не родившихся телят получают самую мягкую и эластичную кожу, толщиной не более 1,4 мм. Она называется «склизок».

· Из телят, не достигших шестимесячного возраста, получают самый ценный и практичный материал. Благодаря своей нежной и мягкой структуре, эта кожа используется в изготовлении одежды и различных галантерейных атрибутов. Этот вид кожи называется «опоек».

· «Выросток» получают из телят в возрасте от шести до двенадцати месяцев. Толщина сырья достигает около 0.8-1.6 мм. Из такой кожи производят отличные сумки и обувь.

· Шкура, полученная из теленка, которому исполнилось восемнадцать месяцев, именуется «полукожник». Толщина достигает от 1 до 3 мм. Сырье получается грубым, жестким и плотным, из которого делают обувь и мелкие аксессуары.

· Из более взрослых телят получают материал, называемый «яловка» и «бычок». Сырье из молодой коровы получается толщиной от 1.2 до 4 мм, а из бычка – 5мм. Для придания коже большей прочности и мягкости ее подвергают распиловке. Из готовой кожи изготавливают сумки, обувь кошельки и другие аксессуары.

· Шкура из взрослых особей называется «буйвол» и «бычина». Сырье из них получается грубым, очень твердым и плотным. Благодаря этим свойствам, изделия получаются долговечными. Из такой шкуры производят подошвы для обуви и сумки.

Кошельки из кожи теленка получаются очень качественными. Их приятно держать в руке, так как кожа очень теплая и мягкая на ощупь. Кошельки из кожи теленка не требуют особого ухода, при этом долгие годы не теряют свой первозданный вид. Из–за своей немаленькой стоимости, ушлые производители пытаются всячески подделывать оригинальные изделия. Поэтому, при покупке кошелька из кожи теленка нужно быть внимательным. Обычно, подделки обладают рядом характерных качеств, которые легко распознаются: грубость, недостаточная мягкость и гладкость, неровные швы и так далее. Подделку можно распознать, подержав ее в руке. Обратите внимание на толщину кожи в районе шва или загиба, она не должна быть слишком тонкой. Также проверьте стойкость краски, нанесенной на поверхность изделия, для этого немного потрите ее пальцем или салфеткой, они не должны окраситься.

2008 — 2014 Интернет-магазин «romstar.ru» © Все права защищены